Titel: Love,
Grill & Chill
Autor: Frank Heppner
Autor: Frank Heppner
Verlag: RÖSLE GmbH & Co. KG
ISBN:
9783000420764
Genre: Kochbuch
Format: Hardcover
Seitenzahl: 192 Seiten
Seitenzahl: 192 Seiten
Erscheinungsdatum: 01.06.2013
4,6 von 5 Sternen
*Inhalt:*
Die Verbindung von natürlichen
und gesunden Produkten sowie die Exotik Asiens sind der Grundstein
seiner Bücher. In Zusammenarbeit mit der Firma RÖSLE entstanden die
Rezepte und Ideen für dieses neue Buch.
Frank Heppner präsentiert eine moderne Interpretation der asiatischen Küchenphilosophie in Verbindung mit ausgesuchten regionalen Produkten und transportiert Genusswelten aus der gehobenen Gastronomie auf den Grill. Sein sinnlich-leichter Grillstil ist darauf ausgerichtet, Körper und Geist Kraft und Energie zu verleihen.
(c)Rösle
*Wie kam das Buch zu mir*
Das Buch habe ich
über BlogDeinBuch
zur Verfügung gestellt bekommen.
*Aufmachung/Qualität*
Das Buch ist sehr
hochwertig. Das Cover an sich könnt ihr ja selbst sehen und
bewerten. Mir persönlich gefällt es extrem gut. Ich mag die Farben
und den Kontrast.
Die einzelnen
Seiten sind sehr stabil und auch ihnen merkt man die hohe Qualität
an. Es ist reich bebildert, aber zu den Fotos sage ich unten noch
mehr.
Als kleines
Krönung ist das Buch auch noch mit einem Lesebändchen ausgestattet.
*Meinung:*
Es
handelt sich hier um ein sehr ausgefallenes, exquisites
Grillbuch. Der erste Teil
beschäftigt sich mit verschiedenen Top 10 Themen. Also zum Beispiel
die 10 besten Grilltipps, 10 besten Beilagen oder die 10 besten
Salate. Das wird kurz und knapp, aber trotzdem sehr hilfreich
bearbeitet. Danach folgt dann der Hauptteil – die Rezepte. Diese
wurden in vier Themenböcke unterteilt – Erde, Feuer, Wasser und
Luft.
Jedes Rezept
bekommt eine Doppelseite zugewiesen. Auf der einen Seite ist ein Bild
vom Gericht. Diese Bilder sind sehr schön fotografiert und
lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit normalem Grillen
hat das nicht mehr viel zu tun – die Gerichte wirken wie aus einem
3 Sterne Restaurant. Man möchte es trotzdem sofort ausprobieren und
verliert nicht gleich den Mut, weil man denkt, dass man dies eh nicht
hinbekommen würde. Die Seite gegenüber der Illustration birgt die
Auflistung der Zutaten, die Angabe der Grillzeit und die
Beschreibung der Zubereitung.
Die Zutaten sind
hochwertig und manchmal auch eher schlecht erhältlich – zumindest
außerhalb von Großstädten mit Spezialläden. Zumindest einen
Asialaden sollte man in der Nähe haben. Einige Zutaten waren mir
bisher unbekannt – z.B. Hoisinsauce, Kalbsjus, Ajvar. Da leider
keine nähere Erläuterung dazu stand, musste Freund Google mir
helfen. Trotzdem finde ich, dass ein kleines Glossar mit Hinweisen,
wo man diese Zutaten bekommt, sehr hilfreich gewesen wäre. Dafür
gibt’s den geringen Punktanzug. Da das Buch aber grundsätzlich als
ein Kochbuch für Experten oder echte Hobbyköche wirkt, ist es
wahrscheinlich nicht ganz so relevant – ich denke diese Leserschaft
wird die Bezeichnungen auch so kennen. Alle Rezepte haben einen
Asiatischen Touch und sehen super lecker aus. Es reicht von
Fleischgerichten über Fisch bis hin zu vegetarischen Gerichten.
Diese Vielfalt gefällt mir gut und es wirkt keines Falls überladen.
Bei den Fleischgerichten wird sowohl Schwein, Rind, Lamm als auch
Pute und Hühnchen benutzt. Beim Fisch und den Meeresfrüchten wird
ebenfalls auf Abwechslung bei den Rezepten geachtet. Außerdem gibt
es auch Rezepte zu Salaten und Dips. Besonders die Marinaden haben es
mir sehr angetan. Hier findet jeden Grillfan etwas für sich, aber es
sind eher Rezepte für ein Festmahl mit besonderen Gästen als für
eine Grillparty. Daher ist das Publikum für dieses Buch doch etwas
eingeschränkt.
Bei
der Zubereitungsbeschreibung wird
sehr methodisch und verständlich vorgegangen. Hier bleiben keinen
Fragen offen. Bei einigen Rezepten gib es dann noch einem
Extra(Profi)Tipp, wodurch das Gericht besonders gut gelingen soll
oder wo die Schwierigkeit des Gerichtes liegt.
Am
Ende des Buches glänzt das ganze dann noch mit eine
QR-Code Register für die
Rezepte. Man kann sich also ganz einfach die Einkaufsliste zu jedem
einzelnen Rezept auf sein Handy laden.
Vielfalt der
Gerichte 4,5/5 (variiert in den Zutaten, hat aber immer
einen asiatischen Touch)
Zugänglichkeit
der Zutaten 3/5
Illustrationen
5/5
Macht Lust zum Ausprobieren 5/5
*Fazit:*
Dieses
Grill-Kochbuch ist wirklich etwas ganz besonderes. Die Rezepte sind
einfallsreich, abwechslungsreich und regen zum Nachgrillen an.
Trotzdem ist es eher ein Buch für eine besondere Leserschaft, da die
Rezepte meiste wahre Festmahle darstellen und sich in eine normalen
Grillparty kaum einbinden lassen. Grillfans, die mal etwas ganz
besonderes auf den Tisch bringen wollen, sind hier allerdings super
bedient. Trotzdem gibt es auch Rezepte in diesem Buch, die man immer
wieder mit wenig Aufwand bei einer Grillparty ausprobieren könnte.
Die Verarbeitung des Buches ist hochwertig und die Bilder machen Lust
zum Ausprobieren. Für mich trotz (oder vielleicht sogar wegen) der
teilweise ausgefallenen Zutaten ein Geheimtipp für Grill-Fans.
4,6 von 5 Sternen
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