Titel: Currys – Die besten Rezepte
Autor: Isabelle Guerre
Verlag: Bassermann
ISBN: 978-3-8094-4201-1
Preis: 7,99€
Genre: Kochbuch
Format: Hardcover
Seitenzahl:
80 Seiten
Erscheinungsdatum: 19. Oktober 2020
5 von 5 Sternen
*Inhalt:*
Easy Currys! Currys sind diese wunderbar aromatischen Gerichte mit der leckeren Sauce, deren ursprüngliche Heimat vor allem Indien und Thailand ist. Die Zutaten für ein Curry sind nicht festgelegt, es gibt sie vegetarisch, mit Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel oder Fleisch. Allen gemeinsam ist eine feine Komposition von Gewürzen und - in den meisten Fällen - Kokosmilch.
(c)Bassermann
*Wie kam das Buch zu mir*
Ich hatte das Buch in der Vorschau vom Verlag gesehen und es angefragt. Der Bassermann Verlag hat es mir freundlicherweise zur Verfügung gestellt.
*Meinung:*
Die Aufmachung
des Buches ist für den schmalen Preis wirklich klasse. Es ist ein
Hardcover mit schönen stabilen Hochglanzseiten. Und die Fotos sind
absolute Spitze. Jedes Einzelne ist so hochwertig arrangiert und
fotografiert, dass man sofort Appetit bekommt. Die Belichtung, der
Fokus, alles ist auf den Punkt.
meine Zucchinisuppe war eher braun als grün |
Zu jedem Rezept gibt es ein Foto des fertigen Gerichtes, das eine ganze Seite einnimmt. Auf dieser Seite steht dann meist noch ein kleiner Spruch mit Bildchen. Das kann man schlecht erklären aber so eine Kleinigkeit wertet es für mich einfach auf. Zum Beispiel findet man bei einem Gericht die Silhouette von drei Hühner zusammen mit dem Schriftzug 'Ein großer Klassiker' oder bei einem anderen Gericht zwei Garnelen und den Spruch 'Extra Leicht'. Manchmal stehen auch Serviervorschläge mit dabei. Auf der gegenüberliegenden Seite wird dann die Zubereitung beschrieben und eine Zutatenübersicht gegeben. Letztere ist ebenfalls ins Bildform und auch das wird wieder so schön arrangiert und fotografiert, dass man das Gefühl vermittelt bekommt, etwas wirklich gesundes und köstliches zu sehen. Natürlich wird auch die Personenanzahl für das Rezept angegeben und die Zeit zum Vorbereiten und zum Garen. Die Beschreibung der Zubereitung ist sehr genau und ich hatte bei den Rezepten, die ich bereits ausprobiert habe, keine Probleme.
Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und es sind sehr viele Rezepte für Vegetarier und wenn ich mich nicht irre auch Veganer (da bin ich mir nur bei den Soßen nicht sicher). Die Zutaten sind nicht immer leicht zu bekommen und teilweise (zumindest bei uns in einer mittelgroßen Stadt) auch nur saisonal zu erhalten. Wer einen Asialaden in der Nähe hat, wird sicher gar keine Schwierigkeiten haben. Hier in meiner Gegend war es noch okay, da wir zwei große Supermarktketten in der Stadt haben, die asiatische Produkte führen. Leider werden die Zutaten aber nicht erklärt. So musste ich Nuac-mam erst einmal googeln, um zu wissen, was es ist. Ansonsten werden natürlich oft verschiedene Currypasten verwendet, die man aber in den größeren Supermärkten bekommt.
Chicken-Curry mit Cashewkernen |
Mir haben alle Gerichte, die ich bisher ausprobiert habe, sehr gut bis gut gefallen und auch den Mitverkostern hat es sehr geschmeckt. Natürlich hat es nicht so ausgesehen wie auf den schönen Bildern im Buch. Vor allem meine Zucchinisuppe sah alles andere als so schön grün aus, wie auf dem Foto im Buch. Geschmeckt hat es trotzdem.
Als Extra findet man sogar zu jedem Rezept am Ende des Buches eine kleine Einkaufsliste, die man leicht abfotografieren kann.
*Fazit:*
Dies ist für jeden, der gern Currys isst ein Muss. Die Rezepte sind abwechslungsreich und lecker.
5 von 5 Sternen
Hallo liebe Sunny,
AntwortenLöschenah, ich weiß schon, dass mir der Nikolaus das Buch vorbeibringen wird. Ich habe also schon ein wenig darin geblättert. Was die Zutaten angeht: Das ist mir auch aufgefallen. Ich habe vor da ein wenig zu variieren. Aber wir haben auch einen gut sortierten Laden bei uns vor Ort.
Dass die Suppe dann farblich eher ins Braune gedriftet ist, ist optisch natürlich ernüchternd. Aber Hauptsache es hat geschmeckt :o)
Vielen Dank für diese schöne Rezension :o)
Liebe Grüße
Tanja :o)
Ach schön, falls du die Zucchinisuppe auch mal ausprobierst, kannst du mir gern schreiben, ob sie bei dir grün war. Ich habe da statt Brühwürfel, Brühfond benutzt. Vielleicht lag es daran.
LöschenLG
Sunny