Titel:
Better Burger
Autor: Ruben Wester-Ebbinghaus
Autor: Ruben Wester-Ebbinghaus
Verlag: SüdWest
ISBN: 978-3-517-09373-4
Preis: 16,99
€
Genre:
Sachbuch, Kochbuch
Format:
Softcover
Seitenzahl:
160
Erscheinungsdatum: 18.
Mai 2015
Reihe:
keine
5 von 5 Sternen
*Inhalt:*
Burger essen? Lieben wir! Burger
selbst machen? Wollen wir!
Mit einem Biss zum Glück – Burger sind der leckere
Familiensnack, der alle vereint! Egal ob mit Fleisch, Geflügel,
Fisch oder mit Gemüse, hier findet jeder seinen Lieblingsburger –
und der wird selbst gemacht, mit frischen Zutaten, feinsten Produkten
und der Extraportion Leidenschaft! Über 70 Rezeptideen –
angefangen beim selbstgebackenen Bun über die perfekten Pattys bis
hin zu würzigen Saucen und leckeren Beilagen – bieten alles, was
der Burgergriller begehrt. Tipps und Tricks zum richtigen Grillen,
Rezepte für Kuchen und Nachspeisen sowie gesunde Drinks machen
dieses Buch zum neuen Liebling der Familienküche!
(c)Südwest
*Wie kam das Buch zu mir*
Ich liebe Burger
und als ich dieses Buch sah, musst ich es haben. Es wurde mir vom
Südwest Verlag zur Verfügung gestellt.
*Meinung:*
Die Aufmachung ist
richtig toll. Sehr modern, frisch, freundlich und die Fotos der
Burger sehen sehr schmackhaft aus. Da will man gleich reinbeißen
bzw. sie nachkochen(braten). Die einzelnen Seiten sind sehr
übersichtlich aufgeteilt. Es werden immer alle Zutaten zu den
jeweiligen Teilen des Burgers (Pattys, Buns und Toppings)
aufgelistet, die Zubereitungs- bzw. Garzeit wird erwähnt und die
Zubereitung wird Schritt für Schritt erläutert. Da bleiben keine
Fragen offen. Die Rezepte sind immer auf 4 Personen ausgelegt.
Am
Anfang des Buches werden allgemeine Tipps und Hinweise
gegeben. Zum Beispiel was einen guten Burger ausmacht, wie man
Fleisch selbst wolft, Pattys in Form bringt und grillt. Es werden
verschiedene Fleisch - und Fischsorten vorgestellt und es wird
erklärt, was man bei der jeweiligen Sorte beachten sollte. Richtig
toll fand ich die Anleitung zum Brötchen selbst backen. Selbst zum
Käse, dem Grünzeug, den Soßen und Gewürzen gibt es eine kurze
Einführung. Hinweise zur Zubereitung von selbstgemachten Pommes gibt
es ebenfalls.
Überhaupt
sind die Rezepte im
Buch unglaublich abwechslungsreich und interessant, ohne zu
abgefahren zu sein. Allein bei den Brötchen gibt es 5 verschiedene
Rezeptvarianten, darunter auch vegane Brötchen. Die Burgerrezepte
sind dann nach der jeweiligen Fleischsorte sortiert. (Rindfleisch,
Fisch, Geflügel) Es gibt aber auch eine große Anzahl toller,
abwechslungsreicher vegetarische Burger. Hier ähnelt kein Burger dem
anderen. Die Zutaten sind teilweise etwas exotisch
(Orangenblütenhonig, Estragonessig...), aber im großen und ganzen
bekannt.
Selbst
Beilagen-Rezepte wie Pommes,
Wedges, Chips und Salate gibt es im Buch. Ganz besonders gefielen mir
auch die Rezepte der Saucen. Hier findet man Rezepte zu BBQ-Sauce,
Western-Sauce, Chili-Sauce und Ketchup (normal und extra scharf).
Aber auch verschiedene Pasten, Pestos und Mayonnaisen.
Ein
paar Rezepte gib es sogar zu süßen Sachen.
Besonders die New York Cheesecake und der Schokokuchen kamen bei
meinen Kolleginnen sehr an. Ansonsten gibt es noch Rezepte zu Donuts,
Eis und Waffeln. Mit Hilfe dieses Buches kann man eine geniale
amerikanische Motto-Party veranstalten.
*Fazit:*
Ich bin von diesem
Buch total begeistert. Die Rezepte sind ansprechend und sehr
abwechslungsreich. Die Rezepte, die ich selbst ausprobiert habe,
waren super lecker und gut nachzukochen bzw. nachzubacken. Ich kann
das Buch jedem Burger-Fan oder Liebhaber von amerikanischem Essen
empfehlen.
5 von 5 Sternen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen