Titel: Eschi
Fieges Mittagstisch – Leidenschaftlich Vegetarisch
Autor: Eschi Fiege
Autor: Eschi Fiege
Verlag:
Brandstätter
Verlag
ISBN:
978-3850336536
Preis: 29,90
€
Genre: Kochbuch
Format:
Hardcover
Seitenzahl: 208 Seiten
Seitenzahl: 208 Seiten
Erscheinungsdatum:
1. September 2014
4 von 5 Sternen
*Inhalt:*
Dieses Buch feiert
das Revival des Mittagessens. Es ist doch herrlich, einen
arbeitsreichen Tag durch ein kurzes Innehalten zu unterbrechen und
sich etwas Gutes zu tun. Es ist ein wenig so, als hätte man vor den
anderen Menschen, die ohne Mittagspause weitereilen, telefonieren,
hupen, rasen und rennen, ein kleines Geheimnis. Das milde Leuchten in
den Augen, die geröteten Backen bemerken es die anderen?
Eschi Fiege, leidenschaftliche Köchin, Mittagesserin und Gastgeberin, lädt zweimal in der Woche zum vegetarischen Mittagstisch in ihre sonnige Wohnung am Wiener Naschmarkt. Freunde, Freunde von Freunden und deren Bekannte können dort bei einem 3-gängigen Menü die Lust am Mittagessen wiederentdeckten.
Eschi Fiege kocht, als würde sie uns lieben, und präsentiert in diesem Buch eine fröhlich-optimistische, urban-genießerische vegetarische Küche. Die Rezepte sind fast alle leicht zu kochen und die 25 dreigängigen Menü-Vorschläge im Buch schmecken alle auch abends! Ein Buch für alle, die zwischendurch einen kleinen Kurzurlaub vom Alltag suchen und die gutes Essen, Gesellschaft, Lebensfreude und Gastfreundschaft schätzen.
Eschi Fiege, leidenschaftliche Köchin, Mittagesserin und Gastgeberin, lädt zweimal in der Woche zum vegetarischen Mittagstisch in ihre sonnige Wohnung am Wiener Naschmarkt. Freunde, Freunde von Freunden und deren Bekannte können dort bei einem 3-gängigen Menü die Lust am Mittagessen wiederentdeckten.
Eschi Fiege kocht, als würde sie uns lieben, und präsentiert in diesem Buch eine fröhlich-optimistische, urban-genießerische vegetarische Küche. Die Rezepte sind fast alle leicht zu kochen und die 25 dreigängigen Menü-Vorschläge im Buch schmecken alle auch abends! Ein Buch für alle, die zwischendurch einen kleinen Kurzurlaub vom Alltag suchen und die gutes Essen, Gesellschaft, Lebensfreude und Gastfreundschaft schätzen.
*Wie kam das Buch zu mir*
Ich liebe Koch-
und Backbücher und habe deshalb mein Glück bei Vorablesen.de
versucht. Tja was soll ich sagen, meine Glücksfee war mir holt.
*Meinung:*
Wirklich
erwähnenswert ist die Aufmachung
des Buches. Die ist nämlich genial. Ich habe noch nie so ein schönes
Kochbuch gesehen. Der Einband fühlt sich an als wäre er aus Stoff
und er ist super stabil, was sich in der Küche besonders gut macht.
Das Buch hat ein pinkes Lesebändchen, was ich auch super fand. Die
Seiten sind ebenfalls sehr stabil und alles wirkt sehr hochwertig.
Die Speisen sind
alle vegetarisch, aber sehr variantenreich. Vor- ,Haupt und
Nachspeisen sind zu gleichen Teilen im Buch vorhanden. Es gibt sowohl
sehr einfache Rezepte (z.B. Fenchel-Cheviche) und durchschnittlich
umfangreiche Rezepte (Kürbisnocken mit knusprigen Salbei), eher
rustikale und auch sehr leichte Gerichte. Außerdem gibt es auch
ganze Menü-Vorschläge, die gut aufeinander abgestimmt sind. Von den
Zutaten her, gibt es sehr simple Rezepte, die mit etwa 5 Zutaten
auskommen, aber auch raffiniertere Rezepte mit 25 und mehr Zutaten.
Natürlich ist das Buch hauptsächlich für Vegetarier
geeignet, bietet aber auch für Menschen etwas, die an einigen Tagen
in der Woche auf Fleisch verzichten wollen. Für
Veganer gibt es extra
Hinweise welche der Rezepte für sie in Frage kommen oder was sie mit
welchen Zutaten austauschen müssen, um es vegan zu machen.
Die
Rezepte sind übersichtlich aufgebaut.
Man sieht gleich für wie viele Personen das Rezept gedacht ist. Zu
manchen Rezepten hat die Autorin ihre eigenen Gedanken, Erinnerungen
und Anekdoten beschrieben. Das gibt dem Ganzen zusammen mit den
tollen Fotos eine ganz persönliche Note.
Die Fotos zu
den Gerichten sind super – sie sehen lecker aus und machen Lust
aufs Nachkochen. Sie wirken eher schlicht bis rustikal, als
aufgebrezelt und modern. Mir gefiel das sehr gut. Wie schon erwähnt
gibt es auch ganz private Fotos der Autorin, die sie zum Beispiel
beim Kochen, backen oder einkaufen zeigen, aber auch beim Essen mit
Freunden. Dadurch wirkt das Buch sehr ungezwungen und sympathisch.
Für
mich als 'Alles-Esser' sind einige Rezepte nicht so ansprechend. Vor
allem weil ich einige Gemüsesorten gar nicht mag, wie rote Beete und
Fenchel. Etwa 40% der Rezepte sprechen mich aber so sehr an, dass ich
sie nachkochen werde. Bei dem stolzen Preis von 29,90 € ist mir das
zu wenig um 5 Sterne zu geben. Daher sind es 4 geworden, vor allem
weil das Buch seinen ganz eigenen Flair hat.
*Fazit:*
Dieses Kochbuch
ist unverwechselbar. Die Aufmachung ist einsame Klasse. Die Rezepte
rangieren für mich von einfach bis mittelschwer, aber nicht alle
sprechen mich an. Das Buch ist natürlich besonders für Vegetarier
und teilweise für Veganer geeignet. Für mich ist es eine Ergänzung
zu meinen anderen Kochbüchern. Gefallen hat mir vor allem der
einzigartige Flair, den die Autorin durch ihre Sympathie und
Offenheit in das Buch brachte.
4 von 5 Sternen
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