Titel: Pinch
of Nom
Autor: Kate
Allinson & Kay Featherstone
Verlag: ZS Verlag
ISBN:
978-3965840072
Preis: 19,99
€
Genre:
Kochbuch
Format: Hardcover
Seitenzahl: 272 Seiten
Seitenzahl: 272 Seiten
Erscheinungsdatum: 6.
Dezember 2019
5 von 5 Sternen
*Inhalt:*
Der Bestseller aus
England jetzt endlich auch auf Deutsch!
Genug von einseitiger und fader Diätkost? So ging es Kate Allinson und Kay Featherstone auch. Ihren Foodblog »Pinch of Nom« (zu Deutsch in etwa »Eine Prise lecker«) nutzten die beiden Köchinnen daher, um »schlanke«, aber zugleich bodenständige Rezepte zu posten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten – und zwar in doppelter Hinsicht: Bei den beiden purzelten plötzlich die Pfunde – und ihre Fangemeinde wuchs und wuchs auf inzwischen mehr als 1,5 Millionen.
Jetzt gibt es endlich das Kochbuch zum Blog. Das Erfolgsgeheimnis: Anders als in vielen Diätkonzepten setzen die beiden Autorinnen vor allem auf Geschmack! Von Hash Browns über Chicken Satay bis hin zu Buffalo Skins und leckeren Erdbeeren mit Cheesecake-Füllung – die 100 Rezepte klingen alles andere als nach Diät und Abnehmen, sondern vielmehr nach Lieblingsessen und überzeugen durch Alltagstauglichkeit und Schnelligkeit. Fast alle Gerichte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Und sie schmecken so lecker, dass man fast gar nicht merkt, wie schnell die Pfunde purzeln. So gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt!
Genug von einseitiger und fader Diätkost? So ging es Kate Allinson und Kay Featherstone auch. Ihren Foodblog »Pinch of Nom« (zu Deutsch in etwa »Eine Prise lecker«) nutzten die beiden Köchinnen daher, um »schlanke«, aber zugleich bodenständige Rezepte zu posten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten – und zwar in doppelter Hinsicht: Bei den beiden purzelten plötzlich die Pfunde – und ihre Fangemeinde wuchs und wuchs auf inzwischen mehr als 1,5 Millionen.
Jetzt gibt es endlich das Kochbuch zum Blog. Das Erfolgsgeheimnis: Anders als in vielen Diätkonzepten setzen die beiden Autorinnen vor allem auf Geschmack! Von Hash Browns über Chicken Satay bis hin zu Buffalo Skins und leckeren Erdbeeren mit Cheesecake-Füllung – die 100 Rezepte klingen alles andere als nach Diät und Abnehmen, sondern vielmehr nach Lieblingsessen und überzeugen durch Alltagstauglichkeit und Schnelligkeit. Fast alle Gerichte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Und sie schmecken so lecker, dass man fast gar nicht merkt, wie schnell die Pfunde purzeln. So gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt!
(c)ZS Verlag
*Wie kam das Buch zu mir*
Das Buch habe ich
bei Lovelybook gewonnen.
*Meinung:*Ich
war ehrlich gesagt total überrascht als
ich das Buch aufschlug und zum ersten mal durchblätterte. Mich hatte
das Buch schon durch seinen modernen und bunten Look für sich
gewonnen, aber als ich dann anfing mir die Rezepte zu markieren, die
ich ausprobieren wollte und ich nach einigen Seiten merkte, dass ich
so gut wie alles markierte, war ich dann endgültig heiß auf das
Buch. Aber erst einmal noch ein paar Worte zur Aufmachung. Alles
wirkt super modern, lebendig und trotzdem ungezwungen.
Die Fotos von den Gerichten sind super
arrangiert, belichtet und abwechslungsreich gestaltet. Das dieses
Buch von zwei Food-Bloggerinnen verfasst wurde, wird da schnell
deutlich. Sie haben alle Rezepte und Bilder selbst gemacht und dann
wurden die Rezepte noch von 200 Facebook-Nutzern getestet. Diese
gaben dann Feedback zu Verbesserungen. Einfach großartig.
Lange wir nicht
'rumgeschnackt'. Es gibt lediglich eine kleine Vorstellung der
Autorinnen, in der sie kurz berichteten, wie dieses Buch überhaupt
entstanden ist. Dann gibt es ein paar kurzen Tipps zum Thema gesunde
Ernährung bzw. gesundes Abnehmen aus Sicht der Autorinnen. Sie
sagen, welche Zutaten sie bevorzugen und warum und welche
Kochutensilien, sie empfehlen. Das war es dann schon mit der
Einleitung und es geht los mit den Rezepten.
Der Rezepteteil hat
mich, wie oben schon erwähnt, wirklich umgehauen. Ich fand die Fotos
einfach so ansprechend und auch die Zusammenstellung der Zutaten,
dass ich wirklich so gut wie alles gern ausprobieren wollte.
Mittlerweile habe ich 7 Gerichte ausprobiert und es werden noch viele
weitere folgen. Es gibt hier Rezepte fürs Frühstück (diese sind
allerdings eher ungewöhnlich für typische 'Brötchen und
Marmelade-Frühstücker' wie mich, daher habe ich diese dann als
kleines Mittag gegessen), Rezepte, die an typische Fastfoodessen
erinnern, aber eine deutlich gesündere Alternative sind, schnelle
Gerichte, Suppen/Eintöpfe, Ofengerichte, Snacks und Beilagen sowie
süße Kleinigkeiten. Zu letzterem kann ich keine Einschätzung
geben, da ich die Rezepte nicht ausprobiert habe. Der Aufbau der
Rezept-Seiten ist immer gleich. Eine großes Farbfoto gibt einen sehr
genauen Einblick, was man zu erwarten hat. Dann sieht man
übersichtlich, wie lange man für die Zubereitung des Gericht
braucht und wie viele Kalorien eine Portion enthält. Es gibt noch
einige weitere Hinweise zum Rezept. Zum Beispiel gibt es Rezepte, die
die Autorinnen aufgrund ihrer Inhaltsstoffe und Kalorienzahl für
jeden Tag empfehlen und welche, die nur besondere Schmanckerl
darstellen sollen. Es wird also immer angegeben, ob man das Gericht
(wenn man Abnehmen möchte bzw. sein Gewicht halten möchte) jeden
Tag, einmal in der Woche oder nur zu besonderen Anlässen essen
sollte. 3 deutliche Symbole
geben an, ob eine Gericht vegetarisch, glutenfrei und/oder geeignet
zum Einfrieren ist.
Die Zutaten zu
den einzelnen Rezepten sind nicht zu ausgefallen. Es wird viel mit
Gewürzen gearbeitet, die vielleicht nicht jeder im Haus hat, die man
aber in jedem größeren Supermarkt zu kaufen bekommt. Ansonsten
empfehlen die Autorinnen Kochspray. Dazu mag man stehen wie man will,
aber man kann ja auch durchaus etwas flexibel bei den Zutaten sein.
Das sollte selbst ein Anfänger hinbekommen. Es wird wirklich alles
sehr gut beschrieben und ich denke das Buch ist dadurch und durch die
meist recht übersichtlichen Zutaten auch sehr für Kochanfänger
geeignet. Es gibt hier schöne moderne Gerichte, die man gut auch
abwandeln kann. Die Gerichte sind vor allem international, was mir
sehr gefallen hat. Man findet hier unter anderem afrikanisches,
italienisches, französisches Essen. Eine richtig tolle
Mischung.
Ich persönlich
bin kein Kochanfänger und halte mich ehrlich gesagt daher nicht ganz
strickt an die Angaben in einem Kochbuch. Die Gerichte, die ich
zubereitet habe, waren alle sehr gut, sowohl geschmacklich, als auch
von der Konsistenz. Man konnte auch immer die Ähnlichkeit mit dem
Foto des jeweiligen Gerichtes sehen, dass wirklich nicht bei jedem
Kochbuch so ist. Für mich ist es zu meinem liebsten Kochbuch
geworden und ich freue mich, dass ich noch viele weitere Rezepte
ausprobieren kann.
*Fazit:*
Dies ist ein
tolles Kochbuch mit authentischen, abwechslungsreichen Gerichten,
realistischen und trotzdem wunderschönen Fotos. Es ist zu meinem
liebsten Kochbuch geworden.
5 von 5 Sternen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen