Verlag: Südwest
Verlag
ISBN:
978-3517093628
Preis: 14,99
€
Genre:
Sachbuch
empfohlenes Alter:
Format: Hardcover
plus Gießform
Seitenzahl: 48
Seitenzahl: 48
Erscheinungsdatum: 2.
November 2015
Reihe: keine
5 von 5 Sternen
*Inhalt:*
Schokolade selbst
zu machen liegt voll im Trend, doch wem es nicht nur um den Spaß am
Selbermachen, sondern auch um feine Schokolade geht, der muss das
ChocQlate-Set haben. Denn Schokolade ohne Milch(pulver) und Zucker
ist viel edler und reiner als geschmolzene Kuvertüre. Hier entsteht
aus fünf Grundzutaten (Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter,
Agavendicksaft, ein Hauch von reiner Bourbonvanille) in nur 20
Minuten purer, unverfälschter Schokoladengenuss. Und mit den
passenden Toppings verfeinert – seien es Beeren, Nüsse, Samen,
Gewürze oder Blüten – ergibt sich eine unglaubliche
Aromenvielfalt. So gut hat selbst gemachte Schokolade noch nie
geschmeckt – versprochen!
(c)Südwest
*Wie kam das Buch zu mir*
Das Buch wurde mir
vom Verlag zur Verfügung gestellt.
*Meinung:*Mich
haben das Buch und die Rezepte darin wirklich überzeugt. Man bekommt
zu dem sehr dünnen Büchlein noch ein Schokoladengussform mit drei
Tafeleinstanzungen dazu. Anfangs war ich ja sehr skeptisch, weil sie
mir sehr flach vor kam. Man füllt gerade mal 2 Esslöffel Schokolade
in die Form, klopft sie dann vorsichtig auf einer harten Oberfläche
so dass sich alles richtig verteilt, streut dann die Extras drauf und
das war's. Diese Vorgehensweise klappt wirklich gut. Auch wenn es für
mich wie normale Plastik aussieht, hat sich die Form trotz heißer
Schokolade nicht verformt. Und das Endergebnis war auch klasse. Die
Tafeln sind dünn, aber ich finde es perfekt.
Das Buch
ist wirklich sehr dünn, enthält aber alles was ich mir erhofft
hatte. Als erstes wird das Grundrezept der Schokolade vorgestellt.
Wenn man dieses beherrscht, kann man alle Varianten, die dann noch
vorgestellt werden, ausprobieren. Es gibt ein Grundrezept zu einer
Edelsüßen und zu einer Zartbitter-Variante. Benötigt werden dafür
Zutaten, die man nur im Reformhaus oder Bioladen bekommt. Da ich
sowieso öfters im Bioladen einkaufe, war es für mich kein Problem.
Die Zubereitung wird sehr gut erklärt und funktioniert ohne
Probleme.
Die verschiedenen Varianten
sind sehr interessant und abwechslungsreich. Von getrockneten
Früchten über selbst geröstete Hanfsamen, Nüsse und Kokos ist
hier wirklich so gut wie alles zu finden. Auch sehr ausgefallene
Varianten (die ich nicht ausprobiert habe) wie Schokolade mit
Blattgold oder Wasabi oder Sojasoße sind dabei. Jede
Schokoladenvariante wird auch auf einem Bild gezeigt.
Neben
diesen Draufstreu-Kombinationen gibt es auch
Creme-Varianten. Bei der Dünne
der Tafeln sind das dann natürlich keine Füllungen sondern die
verschiedenen Cremes werden mit der Schokoladengrundmasse vermischt.
Unter anderem gibt es hier Varianten mit Nugat, Erdnussbutter oder
Mokka.
Hier mal noch eine
meiner Lieblingsvarianten mit getrockneten Aprikosenstückchen,
Mandeln, Sauerkirschen und Quinoa-Pops. Soooooo lecker.
*Fazit:*
Dies ist ein
wirklich toll aufgebautes Buch. Man kann sofort loslegen, weil die
Zutaten des Grundrezepts gleich sehr übersichtlich vorgestellt
werden und das Grundrezept gleich gut erklärt wurde. Wenn man das
angefertigt hat, kann man die vielen verschiedenen Füll- und
Mischvarianten ausprobieren. Diese sind sehr abwechslungsreich und
teilweise ausgefallen und trotzdem sehr interessant. Da die
Schokoladenform drei Tafeln enthält, kann man auch gleich mehrere
Varianten ausprobieren. Auch die schnelle Abkühlzeit ermöglicht
mehrere Gießdurchgänge. Ich finde das Buch bzw. dieses Set einfach
klasse.
5 von 5 Sternen
Das klingt wirklich gut! Auf die Idee Schokolade von Grund auf selber zu machen, bin ich bislang noch gar nicht gekommen. :)
AntwortenLöschenUnd man kann so herrliche Kombinationen ausprobieren. Es macht echt süchtig.
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