Titel: Essen
ändert alles
Autor:
Holger Stromberg
Verlag: südwest
ISBN:
978-3-517-09903-3
Preis: 20 €
Genre: Sachbuch
Format:
großformatige Klappenbroschur
Seitenzahl: 192 Seiten
Seitenzahl: 192 Seiten
Erscheinungsdatum: 27.
Dezember 2019
4,6 von 5 Sternen
*Inhalt:*
Das Essen der Zukunft beginnt jetzt!
Wie geht Ernährung, ohne den Planeten
weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung
und pflanzenbasiert.
Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren?
Holger Stromberg zeigt, wie’s geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen’s möglich.
Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit
• Ernährungsplan für die ganze Woche
• 35 feinsten Rezepte
• Tipps und Tricks zu Meal-Prep
• Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen
• spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung
Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen.
Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren?
Holger Stromberg zeigt, wie’s geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen’s möglich.
Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit
• Ernährungsplan für die ganze Woche
• 35 feinsten Rezepte
• Tipps und Tricks zu Meal-Prep
• Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen
• spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung
Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen.
© südwest
*Wie kam das Buch zu mir*
Da ich mich für
gesunde Ernährung interessiere, ist mir beim Durchschauen der
Neuerscheinungen dieses Buch aufgefallen. Es wurde mir netter Weise
vom Verlag zur Verfügung gestellt.
*Meinung:*Mir
gefiel dieses Buch sehr gut. Es ist unglaublich informativ
und bietet gerade Einsteigern in das Thema gesunde Ernährung einen
umfassenden Überblick. Holger Stromberg bespricht hier alles zu
diesem Thema und bezieht auch die Nachhaltigkeit mit ein. Dies gefiel
mir sehr. Er gibt sehr viele Tipps zum Einkauf,
worauf man genau achten muss, was bestimmte Bezeichnungen und Siegel
wirklich aussagen und auf was man, aus verschiedenen Gründen,
verzichten sollte. Die großen Thema Zucker, Wasser, Kohlenhydrate,
Fette werden ausführlich besprochen. Aber auch kleinere eher
unbekanntere Themen wie bioaktive Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und
Spurenelemente sowie Vitalstoffe werden sehr gut erklärt.
Das Thema Darm
und Darmgesundheit bzw. welchen Einfluss der Darm auf das Immunsystem
hat, bekommt einen hohen Stellenwert im Buch. Auch das fand ich sehr
wichtig und gut erklärt. Der Autor erklärt alles genau ohne
wissenschaftlich zu werden und gibt viele Hinweise für den Alltag.
Allgemein
ist das Buch sehr gut strukturiert.
Bei anderen Büchern dieses Genres/Themas ist dies meist eher
chaotisch. Hier sind die Themen in einzelnen Abschnitten
zusammengefasst und es gibt noch viele Interviews mit
Experten zu den jeweiligen
Themen. Unter anderem kommen so Ärzte, Apotheker, Leistungssportler
und viele mehr zu Wort.
Einzig der
Rezept-Teil gefiel mir nicht so gut. Der Anteil wo beschrieben
wird, wie man Meal-Prep betreibt war noch sehr gut. Er gibt nützlich
Hinweise wie man das am effektivsten macht. Die Rezepte waren
allerdings alle so ausgefallen (für mich), dass ich wenig Lust hatte
sie nachzukochen. Lediglich die Süßkartoffelsuppe reizte mich und
gelang mir auch gut.
*Fazit:*
Ein tolles,
umfangreiches Werk zum Thema gesunde Ernährung, Darmgesundheit und
Nachhaltigkeit.
4,6 von 5 Sternen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen