Verlag: Bassermann
ISBN:
978-3809434917
Preis: 7,99
€
Genre:
Kochbuch
Format: Hardcover
Seitenzahl: 112
Seitenzahl: 112
Erscheinungsdatum: 21.
Dezember 2015
4 von 5 Sternen
*Inhalt:*
Kohlenhydratarm
ernähren, schlank durchs Leben und fit durch den Tag: Mit diesen
abwechslungsreichen Gerichten ist gesund und lecker essen kein
Widerspruch mehr! Die Kombination aus den richtigen Kohlenhydraten,
hochwertigen Eiweißen und guten Fetten lässt die Pfunde purzeln und
die Leistungsfähigkeit steigen. Lassen Sie sich durch die mehr als
60 vielfältigen Rezepten dieses Buches vom Genusspotenzial einer
Low-Carb-Ernährung überzeugen.
(c)Bassermann
*Wie kam das Buch zu mir*
Zur Zeit
beschäftige ich mich sehr stark mit Low Carb und Clean Eating. Daher
fiel mir dieses Buch auf. Der Verlag hat es mir zur Verfügung
gestellt.
*Meinung:*Dieses
Buch ist klasse für Neueinsteiger geeignet
und diejenigen, die sich Low Carb ernähren möchten, aber nicht auf
Reis und Vollkornprodukte
verzichten wollen. Für diese Lesergruppe hätte ich dem Buch auch 5
Sterne gegeben. Da ich aber eine etwas andere Einstellung zum Thema
Vollkorn, Reis und Kartoffeln habe, kann ich dem Buch nur 4 Sterne
geben. Ob nun meine Ansicht oder die hier im Buch propagandierte
richtig ist weiß kein Mensch, aber ich fühle mich halt deutlich
wohler mit meiner Ernährung. Daher wäre es für mich nicht in
Ordnung hier 5 Sterne zu geben. Außerdem werde ich in ein paar Tagen
noch ein anderes Buch vorstellen was definitiv aus meiner Sicht eine
Höchstwertung verdient hat und ich auch sonst etliche
Vergleichsmöglichkeiten habe.
Grundsätzlich
ist es wirklich ein gutes Einsteigerbuch.
Am Anfang wird nur ganz kurz das Konzept erklärt. Nicht so
ausführlich wie in anderen Ernährungsratgebern, aber das hier ist
auch 'nur' ein Kochbuch.
Wer also genauere Informationen zum Low Carb Ernährungsstil haben
möchte, muss sich andere Literatur ergänzend dazu holen.
Die Rezepte
sind in verschiedene Kategorien eingeteilt. Frühstück, Wokgerichte
und Suppen, Snacks für zwischendurch, sehr eiweißreiche Gerichte,
Gerichte für Unterwegs und Besonderes fürs Wochenende. Die
Gerichte sind nicht rein Vegetarisch oder gar Vergan!
Es wird sowohl Fleisch, als auch vielen Milchprodukte und Eier
verwendet. Mich stört dies nicht, da ich diese Produkte nicht meide
bzw. meiden muss. Vegetarier werden hier allerdings etliche Gerichte
für sich finden, für Veganer wird es etwas schwieriger, aber ich
glaube ihr werdet euch dieses Buch sowieso nicht holen. Die Gerichte
bestehen aus einer noch überschaubaren Anzahl an Zutaten.
Der größte Teil davon ist in normalen Supermärkten erhältlich.
Einige wenige muss man aber im Bioladen oder Reformhaus suchen. In
Zeiten des Internets ist aber ein Onlinebezug auch recht einfach.
Bei
den Fetten wird auf
hochwertige Fette geachtet. Allerdings werden auch hier Fette
verwendet, die ich persönlich nicht verwenden würde. (Sojaöl...)
Dies lässt sich aber leicht ersetzten. Da in diesem Buch noch
Vollkornmehl benutzt wird, kommt man um das mir so verhasste (vom
Geschmack - sonst natürlich sehr gesund) Mandelmehl herum. Für den
Einsteiger sicher gut, ich musste mir dann halt Alternativen selbst
ausdenken. Aber alles ist möglich sobald man sich etwas in diesen
Ernährungsstil eingefuchst hat.
Von
der Vielfalt bekommt
man hier wirklich was geboten, ohne das es zu exotisch wird. Ich kann
persönlich die Krautsuppe mit Mango sehr empfehlen. Die kannte ich
vorher noch nicht und wird nun ein fester Bestandteil in meiner
Küche. Man findet hier deutsche Hausmannskost, aber auch viel
orientalisch angehauchte Gerichte. Es gibt auch Tofugerichte. Die
kommen für mich zwar auch seit einiger Zeit nicht mehr in Frage ist,
aber für Vegetarier vielleicht wichtig. Gratins und Aufläufe sind
auch einige im Buch und natürlich jede Menge Salate.
Der Aufbau der Rezepte ist
sehr übersichtlich gestaltet und die Zubereitung wird sehr genau
erklärt. Da gibt es nichts zu meckern. Leider gibt es nicht zu jedem
Gericht ein Foto, was
ich schade finde. Die Fotos, die im Buch sind, wirken sehr
professionell, sind sehr schön arrangiert und regen zum Nachkochen
an.
Eigentlich
hatte ich von meinen beiden Lieblingsgerichten
aus dem Buch Fotos gemacht. Leider habe ich sie aber gelöscht. Daher
kann ich euch hier nur sagen, dass meine Lieblinge die
"Pilz-Hack-Taler" und die bereits oben genannte
"Krautsuppe" waren.
*Fazit:*
Ich kann dieses
Buch vor allem Einsteigern in das Thema Low Carb empfehlen oder
Lesern, die definitiv nicht auf Vollkornprodukte verzichten wollen.
Für die 'Hardcore-Low Carber' wird das Buch eher wenig zu bieten
haben. Es handelt sich hier um ein reines Kochbuch und keinen
Ernährungsratgeber. Wer sich also intensiv mit dem Thema Low Carb
beschäftigen möchte, braucht noch zusätzliche Literatur. Die
Gerichte waren sehr abwechslungsreich und ich werde einige auch noch
öfter zubereiten.
4 von 5 Sternen
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